aiyooo 发表于 2023-1-2 17:34:44

南京大屠杀

这是2023年看完的第一本书。

没看这本书之前,其实有看过类似的文章、影视或者照片,已经很触目惊心了。当看这本书时,真的,好压抑,突然很想看手撕鬼子的电影!
南京大屠杀是日本人早有预谋的,并不是临时起意,是日本人想通过占领中国,从而亚洲称雄的帝国主义战略。他们无视生命,在中国无恶不作,犯下了滔天大罪,但是却在战败后,企图掩盖事实,拒绝承认!到现在也没有对屠杀中丧命的中国人表示道歉及赔偿!无耻啊~~~
所以日本人的变态是在骨子里的·~虽然也有很多日本人出来发声,承认错误,但是毕竟是少数。
作者写这本书的目的只有一个,就是让世界上所有的人都知道这段历史,更是提醒中国人要牢记这段历史。
落后就要挨打,所有只有祖国变得强大,历史才不会重演,我们也会一直这样教育自己的孩子,将这段历史一直传下去!

MOHA 发表于 2023-1-2 20:10:33

2023年才2天,你就看完一本书了,你这是一天看几小时啊,太充沛了时间!

aiyooo 发表于 2023-1-2 20:44:38

MOHA 发表于 2023-1-2 20:10
2023年才2天,你就看完一本书了,你这是一天看几小时啊,太充沛了时间!

不是,早些天就开始看了,只是今天看完了{:7_357:}

MOHA 发表于 2023-1-3 09:18:47

aiyooo 发表于 2023-1-2 20:44
不是,早些天就开始看了,只是今天看完了

我点击提醒中的消息提示,进入帖子,但是并没有到最新回复的那条,而是最上面,每次都要手动划划划到最下面看回复,能不能改成直接跳到最新楼啊

aiyooo 发表于 2023-1-3 12:04:20

MOHA 发表于 2023-1-3 09:18
我点击提醒中的消息提示,进入帖子,但是并没有到最新回复的那条,而是最上面,每次都要手动划划划到最下 ...

我看看后台设置看~~~可能会不行,还有个哈,为啥是你每次评论后,然后又回复呢,好奇怪诶

MOHA 发表于 2023-1-3 16:46:15

aiyooo 发表于 2023-1-3 12:04
我看看后台设置看~~~可能会不行,还有个哈,为啥是你每次评论后,然后又回复呢,好奇怪诶 ...

我是直接在你的帖子下面点回复按钮,这样出来就有一个引用的前缀,能针对某一句进行回复,直接下面回复框输入的话就没有这个效果,所以我喜欢点回复

aiyooo 发表于 2023-1-3 19:01:12

aiyooo 发表于 2023-1-3 12:04
我看看后台设置看~~~可能会不行,还有个哈,为啥是你每次评论后,然后又回复呢,好奇怪诶 ...

我其实想问的是,你怎么做到同时点评+回复呢!?!

aiyooo 发表于 2023-1-3 22:21:33

aiyooo 发表于 2023-1-3 19:01
我其实想问的是,你怎么做到同时点评+回复呢!?!

好奇怪呀,我点评你的,就不能这样,点评只能出现在同一楼层,不会又出现一个回帖哦~~好神奇

aiyooo 发表于 2023-1-7 17:15:36

作者写这本书是有意义的,随着时间流逝,南京大屠杀幸存者会越来越少,需要通过书籍等各种形式,将这段历史一直传下去!

Suya 发表于 2024-2-23 22:57:30

不敢看的一本书,但书柜里一定要有的一本书。
页: [1] 2
查看完整版本: 南京大屠杀