请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
首页 创作区 书籍推荐 猫城记

小说 猫城记

aiyooo 2022-11-27 13:32:47
书籍推荐
名称: 猫城记
封面:
作者: 老舍
简介: 《猫城记》是老舍所著具有讽喻及科幻色彩的长篇小说。飞机坠毁在火星,“我”成了火星上的漂流者,误入猫城,参观一切。“我”如同一个伤心的新闻记者,记录猫城的种种怪现象:猫人只吃迷叶,猫兵抢着投降,猫城的房子没门窗,猫国的法律管不着外国人,猫学校的学生打老师……正如老舍所说,《猫城记》是个噩梦,它记录了一个文明历史上极为黑暗的几页,也反映了老舍思想的苍凉底色。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
给喜欢的书籍或影视作品打分
平均分:3  参与人数:1  我的评分:未评
老舍先生在写这本小说的时候,心里应该是充满是失望。在猫城这个奇怪的国度,人格丧失,道德沦丧,最终弄得的亡国的下场,其中种种也在讽刺近代中国的乱象。在怒其不争,哀其不幸的同时,也给现在的我们警醒,敌人从来不会心慈手软,不要抱有幻想,不要心存侥幸,唯有大家自强不息,团结一致,才能保卫祖国。如果国都没了,何来家!?大家真的都要看看这本书的,最后的亡国还是很悲凉和震撼的~~~
打赏作者
楼主热帖
人生没有完全准备好的时候。避开完美主义的陷阱,凡事先做了再说,才能产生源源不断的心流。

你居然能看完这么多书
aiyooo 楼主

MOHA 发表于 2022-12-27 20:57
你居然能看完这么多书

老婆买了好多书,不看感觉好浪费啦·~~看完一本续上一本,慢慢看~~~现在阳了在家,更有时间看啦
人生没有完全准备好的时候。避开完美主义的陷阱,凡事先做了再说,才能产生源源不断的心流。

aiyooo 发表于 2022-12-27 21:10
老婆买了好多书,不看感觉好浪费啦·~~看完一本续上一本,慢慢看~~~现在阳了在家,更有时间看啦 ...

你休息几天啊阳了
aiyooo 楼主

MOHA 发表于 2022-12-29 10:28
你休息几天啊阳了

没有准确的时间 只要不舒服就居家办公 年底也没什么事情 基本算是在家休息 到今天一周了 元旦后上班

aiyooo 发表于 2022-12-29 11:21
没有准确的时间 只要不舒服就居家办公 年底也没什么事情 基本算是在家休息 到今天一周了 元旦后上班 ...

真舒服啊,真的舒服了
aiyooo 楼主

MOHA 发表于 2022-12-29 21:22
真舒服啊,真的舒服了

去年也有类似的情况,过年前和领导出差去杭州,然后大数据判断经过高风险地区,隔离在家,直接提前放假
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【感谢您的回复】