请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
首页 分享区 杂七杂八 智能手环测量血氧靠谱吗?多家厂商回应:不能代替专业.. ...

新闻 智能手环测量血氧靠谱吗?多家厂商回应:不能代替专业...

转载出处:36氪
aiyooo 2023-1-10 08:11:32

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
智能手环测量血氧靠谱吗?多家厂商回应:不能代替专业设备
自从老人感染新冠病毒易发生“沉默性缺氧”刷屏以来,血氧仪持续受到关注。而因为血氧检测仪的缺货,消费者将目光投向同样宣称可测量血氧饱和度的智能可穿戴设备。“受技术限制,智能手环的血氧测量功能还不能完全代替医用专业的血氧仪。”某可穿戴设备厂家人员回应。以消费者身份致电华为、小米、苹果等多家智能可穿戴设备生产企业,客服人员态度均比较谨慎,表示目前本企业所生产的智能可穿戴设备的血氧测量数据不能用于诊断/医疗用途,只能用于日常健身和健康场景。(人民日报健康客户端)

打赏作者
楼主热帖
人生没有完全准备好的时候。避开完美主义的陷阱,凡事先做了再说,才能产生源源不断的心流。
aiyooo 楼主

所以,最后我也还是买了一个专业的指夹血氧仪,有备无患~~
人生没有完全准备好的时候。避开完美主义的陷阱,凡事先做了再说,才能产生源源不断的心流。

是的,本来就有这种设备的那就量着随便看看,特地买这个就不对口了
aiyooo 楼主

MOHA 发表于 2023-1-10 08:55
是的,本来就有这种设备的那就量着随便看看,特地买这个就不对口了

啥!?那是要不要买专业设备呀,哈哈~~~

aiyooo 发表于 2023-1-10 12:15
啥!?那是要不要买专业设备呀,哈哈~~~

是的,夹手指头上,一直监测
aiyooo 楼主

MOHA 发表于 2023-1-10 16:31
是的,夹手指头上,一直监测

嗯,这个要比手环专业多了
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【感谢您的回复】