首页 创作区 书籍推荐 半小时漫画中国史

历史 半小时漫画中国史

aiyooo 2024-2-14 10:29:33
书籍推荐
名称: 半小时漫画中国史
封面:
作者: 二混子
简介: 看半小时漫画,通三千年历史,脉络无比清晰,看完就能倒背。
仅仅通过手绘和段子,二混子就捋出清晰的历史大脉络:春秋战国像个班级、大秦过把瘾就死、三国就三大战役、魏晋乱世多奇葩、南北朝盛产败家子、大唐最炫民族风……掀开纷繁复杂的历史表象,略去无关紧要的细枝末节,每一页都有历 史段子,每三秒让你笑翻一次,而二混子手绘的帝王将相则是又贱又蠢萌:秦皇、汉武、唐宗、宋祖、曹操、孙权,全都和你我一样,有优点和缺陷,有朋友和敌人,他们在历史关键节点迸发出的惊人能量铸就了三千年的精彩中国史。
而你在笑出腹肌的同时,不知不觉已经通晓了历史。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
给喜欢的书籍或影视作品打分
平均分:3  参与人数:1  我的评分:未评
还别说,挺有意思~~~有些重要历史信息通过作者的简述,很容易记住。
打赏作者
楼主热帖
人生没有完全准备好的时候。避开完美主义的陷阱,凡事先做了再说,才能产生源源不断的心流。
aiyooo 楼主

看了《大秦帝国》,边看边忘,老是记不住秦国灭六国的顺序,看了漫画,记住了“喊赵薇去演齐秦”。

人生没有完全准备好的时候。避开完美主义的陷阱,凡事先做了再说,才能产生源源不断的心流。
aiyooo 楼主

成也萧何,败也萧何,说的是萧何当初推荐韩信成为大将军,帮助刘邦打下了天下,最后,他施计,由吕后杀了韩信,怨不得别人阿,怪就怪在韩信有异心,有前科~~
aiyooo 楼主

力量可以拔起大山,豪气世上无人能比。但时局对我不利啊,乌骓马跑不起来了。乌骓马不前进啊,我该怎么办?虞姬啊!虞姬啊!我又该把你怎么办?

虽然很悲壮,但是相比刘邦,项羽情商太低,项羽是将才,而刘邦是帅才,所以最终,是刘邦借助萧何,张良,韩信夺了天下!项羽输的理所当然
aiyooo 楼主

西汉流水账,一二一二一

aiyooo 楼主

所以,一种说法,找东西就是唐朝的东市,西市演变而来~~~东市是富人区,卖奢侈品,西市就是油盐酱醋啥都卖~~还有红灯区·~~
aiyooo 楼主

哈哈哈,被作者的幽默感笑死·~~

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【感谢您的回复】