首页 创作区 哎哟杂记 趁放假,给两把琴做个大保养

趁放假,给两把琴做个大保养

aiyooo 2022-9-11 17:42:56来自手机

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
琴体清洁,换弦。给两把吉他做个节日大保养

打赏作者
楼主热帖
人生没有完全准备好的时候。避开完美主义的陷阱,凡事先做了再说,才能产生源源不断的心流。

你说大保养就是擦擦灰?流程有点偷懒了吧哈哈哈哈
aiyooo 楼主

MOHA 发表于 2022-9-12 10:07
你说大保养就是擦擦灰?流程有点偷懒了吧哈哈哈哈

是照片偷懒啦,啊哈哈·~还有螺丝松紧呀这些,嗯,最主要还是换弦~~~
人生没有完全准备好的时候。避开完美主义的陷阱,凡事先做了再说,才能产生源源不断的心流。

吉他弦是易耗品吗,多久要换?
aiyooo 楼主

MOHA 发表于 2022-9-13 08:53
吉他弦是易耗品吗,多久要换?

我女儿那把估计20天到1个月左右时间就要换,因为平时练的多,我的差不多2个月左右~~

aiyooo 发表于 2022-9-13 12:19
我女儿那把估计20天到1个月左右时间就要换,因为平时练的多,我的差不多2个月左右~~ ...

天啊,这还真的是易耗品,我还以为这钢丝起码一年以上呢
aiyooo 楼主

MOHA 发表于 2022-9-13 20:34
天啊,这还真的是易耗品,我还以为这钢丝起码一年以上呢

木吉他弦音质好的,一般都容易生锈。电吉他可以用1年,不大容易生锈
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【感谢您的回复】