请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
首页 分享区 杂七杂八 刘慈欣科幻小说《三体》搬上荧屏

新闻 刘慈欣科幻小说《三体》搬上荧屏

转载出处:刘慈欣科幻小说《三体》搬上荧屏
aiyooo 2023-1-15 19:41:05

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
新华社北京1月15日电(记者史竞男)根据作家刘慈欣同名科幻小说改编的电视剧《三体》1月15日开播。
刘慈欣科幻小说《三体》搬上荧屏© 由 新华社 提供

该剧由张鲁一、于和伟、陈瑾、王子文、林永健、李小冉领衔主演,讲述了纳米科学家汪淼被警官史强带到联合作战中心,并潜入“科学边界”组织协助调查。众人齐心协力、坚定信念,一起面对即将来临的人类危机。
  作为世界科幻大奖“雨果奖”获奖作品,《三体》以恢弘的笔触描绘了地球人类文明和三体文明在宇宙中的兴衰历程,被誉为中国科幻文学的里程碑。近年来,《三体》系列小说已被译成多种语言文字版本,在全球出版发行,其影视化进程备受各方关注。
  “希望最大限度保持原著味道,尊重科学,用影视化语言讲述《三体》,展现人类文明与外星文明首次正面交锋,即使力量悬殊人类也从未放弃。”该剧总导演杨磊表示,拍摄期间,制作团队与相关领域科学专家进行了密切交流,并在相关科研单位的支持下,前往多个科学场景实景拍摄,以期能为大众奉上一部国产科幻诚意之作。

打赏作者
楼主热帖
人生没有完全准备好的时候。避开完美主义的陷阱,凡事先做了再说,才能产生源源不断的心流。
aiyooo 楼主

希望比动画片要好些,虽然动画片被评论的一集都不敢看~~~
人生没有完全准备好的时候。避开完美主义的陷阱,凡事先做了再说,才能产生源源不断的心流。

aiyooo 发表于 2023-1-15 19:41
希望比动画片要好些,虽然动画片被评论的一集都不敢看~~~

我看了一集,不想看第二集了,真的确实不得劲,没有中国奇谭好看
aiyooo 楼主

MOHA 发表于 2023-1-15 20:58
我看了一集,不想看第二集了,真的确实不得劲,没有中国奇谭好看

我准备看书了。。。看原著不会失望哈

aiyooo 发表于 2023-1-15 21:03
我准备看书了。。。看原著不会失望哈

啥,我记得你好像书柜里有这个书,你居然没看过
aiyooo 楼主

MOHA 发表于 2023-1-16 11:52
啥,我记得你好像书柜里有这个书,你居然没看过

哈哈,我老婆看过,我女儿好像也看过,就我还没看,今年找个机会把它给看了
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【感谢您的回复】