首页 分享区 杂七杂八 狸花猫“临终前”,会完成这些任务,看哭了 ...

其他 狸花猫“临终前”,会完成这些任务,看哭了

转载出处:狸花猫“临终前”,会完成这些任务,看哭了
aiyooo 2023-4-12 22:48:24

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
狸花猫是中华田园猫的一种,它们是很优秀的伴侣猫,有很多人饲养。但让人遗憾的是,狸花猫的平均寿命只有16-20年,相对人类来说,是非常短的,它们很快就会离开主人。

而狸花猫特别有灵性,临终前也放不下主人。狸花猫临终前,它们会完成自己最后的几个“任务”,主人知道之后都会感动到落泪。

1、找出遗失已久的东西
狸花猫真的很有灵性,当它们预感到自己时日无多的时候,最牵挂的就是主人了,所以也会在生命的最后一段时间里,尽量帮主人做一些事情。比如帮主人将遗失已久的东西找出来,比如主人的胸针、纽扣、发夹等等小物件。
如果狸花猫突然很热衷地帮你找这些丢失很久的东西,那它可能快要离世了。狸花猫离世前都是想着你,真的太让人感动了,不少主人都看哭了。

2、在家里留下自己的气味
狸花猫在临终前还会频繁地磨蹭家里的物品,磨蹭主人,因为它想在家里留下自己的气味,留下自己曾经在这里生活过的痕迹,它想证明自己曾经陪伴过主人。

3、好好陪伴主人
当狸花猫预感到自己的大限将至的时候,就会特别珍惜剩下来的时间,会好好陪伴在主人身边。
狸花猫会变得异常安静,看到宠主就会黏上来,它就是想要在自己离世之前,好好陪伴主人。这时候可以轻轻抚摸它,帮它梳毛,会让狸花猫感到舒服一些的。

4、跟主人告别
当狸花猫感到自己快要离世的时候,还会好好跟主人告别,比如舔主人,蹭主人,在主人身上踩奶等等,这也是狸花猫舍不得主人的表现。
如果你家上了年纪的狸花猫,经常出现这些行为,那你就要做好心理准备了,它可能快要离开你了。

5、寻找最后的安身之所
狸花猫临终前,还会为自己寻找一个最后的安身之所。有些狸花猫会在家里找个角落躲起来,能离开家里的狸花猫,则会在外面找个安静的地方,独自面对死亡。因为它不想主人看到自己离世前的痛苦和狼狈而伤心,狸花猫真的懂事得让人心疼。
如果你家老年狸花猫总是往外跑,而且再也不回来了,你就要知道,它只是不想让你太伤心罢了。

狸花猫的寿命很短暂,陪伴我们的时间并不多。所以我们平时一定要珍惜和它相处的时光,好好陪伴它。平时多跟狸花猫互动,这样它会过得开心,我们也不留遗憾。

打赏作者
楼主热帖
人生没有完全准备好的时候。避开完美主义的陷阱,凡事先做了再说,才能产生源源不断的心流。
aiyooo 楼主

所以养宠物的,最怕的就是出现这些异常情况吧。。。。告别在所难免,我们所要做的,就是好好珍惜相处的时间,想起疫情第一年,家里的三花离开我们,看着它奄奄一息·~现在想起来,还有点伤心~~只能想着它到天国过着自由自在的生活去了
人生没有完全准备好的时候。避开完美主义的陷阱,凡事先做了再说,才能产生源源不断的心流。

养宠物免不了这一幕,没办法,寿命相差太大了,我养了三年的仓鼠也一直留在心里走不出去
aiyooo 楼主

MOHA 发表于 2023-4-13 11:58
养宠物免不了这一幕,没办法,寿命相差太大了,我养了三年的仓鼠也一直留在心里走不出去 ...

小仓鼠说它人间值得了~~~话说回来,仓鼠会有互动吗?
我养的这只,几乎没有互动,有一次越狱逃跑被我抓回来还咬了我一口  详情 回复

aiyooo 发表于 2023-4-13 12:37
小仓鼠说它人间值得了~~~话说回来,仓鼠会有互动吗?

我养的这只,几乎没有互动,有一次越狱逃跑被我抓回来还咬了我一口
aiyooo 楼主

MOHA 发表于 2023-4-14 13:26
我养的这只,几乎没有互动,有一次越狱逃跑被我抓回来还咬了我一口

是个“万恩负义”的家伙,哈哈哈~~~
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【感谢您的回复】