首页 分享区 杂七杂八 一只猫“轻咬你”,不是在和你玩,而是有这些含义 ...

生活 一只猫“轻咬你”,不是在和你玩,而是有这些含义

转载出处:一只猫“轻咬你”,不是在和你玩,而是有这些含义
aiyooo 2023-10-29 08:14:34

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
很多宠主在养猫之后,都会经历猫咪会咬自己的现象,尤其是在抚摸它的时候,主人会认为它是在和自己玩~
其实,一只猫“轻咬你”,不是在和你玩,而是有这些含义
猫咪“轻咬”你的含义
含义1、把你的手指当磨牙棒;猫咪长大了就会进入磨牙期,一般在幼猫时期,进入了磨牙期的猫咪,牙齿长出来了,猫咪就会有不适感,感到不舒服的猫咪就喜欢咬东西来缓解的不适。
所以当你摸猫咪的时候,它就会咬一下你的手指,来缓解牙齿的不适,而且几乎每次都要咬,有的人会认为猫咪的性格不好,但其实不是的,是猫咪到了磨牙期了,你可以买个磨牙棒给它磨牙齿,来缓解不适。
含义2、玩嗨了;有的主人很喜欢找猫咪玩耍,会逗猫咪玩, 猫咪也玩得很尽兴时它高兴了,就会咬一下你,其实它不是伤害你,而是玩嗨的表现~
你要是不想被你咬伤的话,可以尖叫一声,警告它。
含义3、霸占你的方式;猫咪其实还是很霸道的动物,当它被你养久了,信任你了,那么它就会喜欢你,把你当做家人一般,会在你身上做标记,以便于宣示主权, 你就是它的人了。
所以在你抚摸它的时候它会咬一下你,告诉你它很喜欢你, 它在给你做标记,它要霸占你,这是猫咪对你霸道的爱。
含义4、饿了;当你吃了在外面吃了大餐,回家后,手上要是残留了一些食物的味道,被嗅觉灵敏的猫咪闻到的话,闻到香味的猫咪就会轻咬你的手,也想要尝尝味道,其实猫咪也饿了,想要你给养它食物了~
含义5、给你警告;有的宠主喜欢撸猫,一撸就玩很久,各种抚摸、抱抱、吸猫,猫咪被主人撸的不耐烦,它想要安静待着,想要有自己的私人空间,那么在它忍受不了的时候,就会轻咬你的手,警告你。猫咪大概心里想:我受不了了,别在玩我啦~
铲屎官最好松开手,不要在玩猫咪咯,不要让的爪子、锋利的牙齿就要对你不客气了。不少宠主都因此被猫咪挠伤或咬伤了。
如果不小心被猫咬伤了怎么办?
1、对于未破损的伤口,使用肥皂水清洗受伤部位即可~
2、对于受伤破损的伤口,那么用生理盐水或凉开水冲洗伤口后,使用碘伏进行消毒,如果担心伤口出现感染现象,可以使用红霉素软膏在伤口局部涂抹。
如果是被野猫咬伤的话,还要去医院打狂犬疫苗!
3、如果咬伤了,还有出血情况,那么最好把血液挤出来,然后用流动的清水和肥皂水交替冲洗伤口15到20分钟,用碘伏消毒,并24小时内,注射疫苗。
打赏作者
楼主热帖
人生没有完全准备好的时候。避开完美主义的陷阱,凡事先做了再说,才能产生源源不断的心流。
aiyooo 楼主

我们家我是被咬最多的,经常夜里跳到传上咬我手臂反正有时候只要在它嘴边我一露出手臂就咬,什么毛病嘛~~
你看看这几条说明,你的情况是哪一条? 有没有被咬伤呢?  详情 回复
人生没有完全准备好的时候。避开完美主义的陷阱,凡事先做了再说,才能产生源源不断的心流。

aiyooo 发表于 2023-10-29 08:16
我们家我是被咬最多的,经常夜里跳到传上咬我手臂反正有时候只要在它嘴边我一露出手臂就咬,什么毛病嘛~~ ...

你看看这几条说明,你的情况是哪一条? 有没有被咬伤呢?
应该是肚子饿,我家有个毛病,就是吃饭的时候,会叫你站在它身后,它才能安心吃,不然没吃几口就跑~~很没安全感一样  详情 回复
应该是肚子饿,我家有个毛病,就是吃饭的时候,会叫你站在它身后,它才能安心吃,不然没吃几口就跑~~很没安全感一样  详情 回复
aiyooo 楼主

MOHA 发表于 2023-10-30 17:37

应该是肚子饿,我家有个毛病,就是吃饭的时候,会叫你站在它身后,它才能安心吃,不然没吃几口就跑~~很没安全感一样
aiyooo 楼主

MOHA 发表于 2023-10-30 17:37

应该是肚子饿,我家有个毛病,就是吃饭的时候,会叫你站在它身后,它才能安心吃,不然没吃几口就跑~~很没安全感一样
它以前是流浪猫吗,这么没安全感  详情 回复

aiyooo 发表于 2023-10-30 17:39
应该是肚子饿,我家有个毛病,就是吃饭的时候,会叫你站在它身后,它才能安心吃,不然没吃几口就跑~~很没 ...

它以前是流浪猫吗,这么没安全感
不是,就是打小抱过来的,以前也不这样,年纪大了,性格有点奇怪起来了  详情 回复
aiyooo 楼主

MOHA 发表于 2023-10-30 18:21
它以前是流浪猫吗,这么没安全感

不是,就是打小抱过来的,以前也不这样,年纪大了,性格有点奇怪起来了
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【感谢您的回复】