首页 分享区 杂七杂八 65岁或为延迟退休调整后最终结果

新闻 65岁或为延迟退休调整后最终结果

转载出处:36氪
aiyooo 2024-2-26 12:59:18

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
近年来,延迟退休一直是每年两会期间的热点话题,延迟退休的年龄节点、渐进式延迟退休方案如何推行,都与公众休戚相关。临近2024年全国两会,这一话题将再次成为委员、代表们讨论的热点。而与以往不同的是,过去数年的讨论,在本年度似乎已经形成了相对确定的基本轮廓。近日发布的《中国养老金发展报告2023》在测算养老金替代率问题时指出:“延迟退休政策出台在即,65岁可能是调整后的最终结果。”此外,一位专家在相关会议上也表示,延迟退休可能会延到65岁,男女会趋于同龄。(中国经营报)

打赏作者
楼主热帖
人生没有完全准备好的时候。避开完美主义的陷阱,凡事先做了再说,才能产生源源不断的心流。
aiyooo 楼主

啥!?男女趋于同龄,都65呀~~~这,我感觉吧,也算合理,不然老婆退休在家没事干阿,两口子一起退休一起玩,也挺好~~
人生没有完全准备好的时候。避开完美主义的陷阱,凡事先做了再说,才能产生源源不断的心流。
呱呱 来自手机

65岁那,啃啃不动,走走不动了还玩个嘚啊
还行吧 公园走走,走得动的  详情 回复
aiyooo 楼主来自手机

呱呱 发表于 2024-2-26 15:32
65岁那,啃啃不动,走走不动了还玩个嘚啊

还行吧 公园走走,走得动的

主要是养老金的问题,又少领了5年!
多干五年,少领五年,这一进一出要命阿  详情 回复
aiyooo 楼主

MOHA 发表于 2024-2-27 08:23
主要是养老金的问题,又少领了5年!

多干五年,少领五年,这一进一出要命阿
y眼泪都流干了  详情 回复

aiyooo 发表于 2024-2-27 11:56
多干五年,少领五年,这一进一出要命阿

y眼泪都流干了
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【感谢您的回复】