首页 分享区 杂七杂八 小鹏飞行汽车最高可飞1000米,将前往迪拜开展符合性验证 ...

新闻 小鹏飞行汽车最高可飞1000米,将前往迪拜开展符合性验证...

转载出处:小鹏飞行汽车最高可飞1000米,将前往迪拜开展符合性验证飞行测试
aiyooo 2022-9-12 21:30:05

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
IT之家 9 月 12 日消息,小鹏汇天表示,旗下智能电动飞行汽车旅航者 X2 将前往迪拜开展符合性验证飞行测试。
据介绍,旅航者 X2 是一款双人智能电动飞行汽车,是小鹏汇天第五代双人智能电动飞行器,全机身采用碳纤维结构,空机含电池重量为 560 公斤,最大载重 200 公斤,可搭载 2 位乘客,拥有最高 35 分钟的续航时间,最高飞行高度为 1000 米。
旅航者 X2 于 2020 年 11 月正式立项,2021 年 6 月份成功首飞,采用封闭式座舱,拥有自主飞行路径规划能力,通过多个传感器,该飞行器可实现对地监控、无死角环境感知、自助返航降落、百公里双向实时通信。
旅航者 X2 适用于未来城市的低空飞行;飞行过程中,最大飞行时速为 130 千米 / 小时。同时,该飞行器拥有自主飞行路径规划能力,通过多个传感器,该飞行器可实现对地监控、无死角环境感知、自助返航降落、百公里双向实时通信。

何小鹏晒飞行汽车操控视频:方向盘 档杆控制、一键起飞© 由 IT之家 提供

据小鹏汇天介绍,空中开“车”需要一种全新的飞行汽车操纵逻辑和操纵系统,耦合飞机与汽车操纵的各项功能,满足飞行和陆行两种方式的驾驶需求。

小鹏汇天首次展示飞行汽车操纵方式:陆空耦合,全球独创© 由 IT之家 提供

现有技术下,汽车和飞机各有不同的操纵逻辑和系统。而飞行汽车既需要在路上行驶,也需要在天上飞行,如果简单地将两种系统进行叠加,势必造成操纵设备过多,从而导致用户操纵复杂。通过本项发明,用户则可以轻松地实现飞行汽车的操纵。

小鹏汇天首次展示飞行汽车操纵方式:陆空耦合,全球独创© 由 IT之家 提供

飞行汽车在陆行状态,与现有汽车的驾驶方式基本一致。而在飞行状态,通过方向盘与右侧手柄的配合,可以实现飞行汽车在空中的前进、后退、转弯,以及上升、悬停、下降等。如此,便能实现汽车操纵与飞行操纵的自由切换。

小鹏汇天首次展示飞行汽车操纵方式:陆空耦合,全球独创

打赏作者
楼主热帖
人生没有完全准备好的时候。避开完美主义的陷阱,凡事先做了再说,才能产生源源不断的心流。
aiyooo 楼主

靠~~~今后可以开着开着起飞了呀·~~~驾照难度提升了
人生没有完全准备好的时候。避开完美主义的陷阱,凡事先做了再说,才能产生源源不断的心流。

希望不要普及,汽车都乱开,飞机岂不是乱撞?
aiyooo 楼主

MOHA 发表于 2022-9-13 08:59
希望不要普及,汽车都乱开,飞机岂不是乱撞?

女司机绝对不能考{:1_215:}

aiyooo 发表于 2022-9-13 12:25
女司机绝对不能考

你这话要是发在微博上,要被人喷死{:1_204:}
aiyooo 楼主来自手机

MOHA 发表于 2022-9-13 20:38
你这话要是发在微博上,要被人喷死

事实嘛,哈哈,我见过开的好的女司机真没几个,简直稀有动物,我以前的车以及现在开的车,都被好女司机祸祸过,而且不止一个

aiyooo 发表于 2022-9-13 20:46
事实嘛,哈哈,我见过开的好的女司机真没几个,简直稀有动物,我以前的车以及现在开的车,都被好女司机祸 ...

哈哈哈哈哈!你真大胆,居然敢让女司机开你的车!车与老婆素不外借{:1_204:}
aiyooo 楼主

MOHA 发表于 2022-9-14 10:08
哈哈哈哈哈!你真大胆,居然敢让女司机开你的车!车与老婆素不外借 ...

是女司机刮我的车,哈哈哈

aiyooo 发表于 2022-9-14 13:04
是女司机刮我的车,哈哈哈

呃。。。原来如此,你还挺招那个啥的{:1_204:}
aiyooo 楼主

MOHA 发表于 2022-9-15 08:38
呃。。。原来如此,你还挺招那个啥的

也可能是我故意的~~~哈哈哈哈
12下一页
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【感谢您的回复】