首页 分享区 杂七杂八 香飘飘官方回应产品包装讽刺日本核污水事件:“我们的员 ...

新闻 香飘飘官方回应产品包装讽刺日本核污水事件:“我们的员工是好样的!”

转载出处:36氪
aiyooo 2024-5-6 12:58:09

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
近日,有网友在日本的一些超市店铺内发现香飘飘旗下MECO产品包装嘲讽了日本核污水事件,引发热议。香飘飘工作人员回应称表示已经注意相关信息,网传事件疑似是员工个人行为。5月4日晚香飘飘官微发博称:“我们的员工是好样的!”香飘飘官方直播间目前也已上架了日本事件同款饮品。(国是直通车)

打赏作者
楼主热帖
人生没有完全准备好的时候。避开完美主义的陷阱,凡事先做了再说,才能产生源源不断的心流。
aiyooo 楼主

就算是营销炒作吧,我也支持下
人生没有完全准备好的时候。避开完美主义的陷阱,凡事先做了再说,才能产生源源不断的心流。

公章都没有我不信
那就是炒作无疑了  详情 回复
aiyooo 楼主来自手机

呱呱 发表于 2024-5-6 17:38
公章都没有我不信

那就是炒作无疑了
aiyooo 楼主

香飘飘员工怒怼核污水排海,总裁示对好样员工奖励10万元

此前, 有网友晒出香飘飘旗下MECO果汁茶在日本商店产品上,印有嘲讽核污水排海的标语。5月4日晚,香飘飘官方微博发文回应:“我们的员工是好样的!”
5月5日晚,香飘飘总裁杨冬云走进直播间,表示对好样员工奖励10万元,并捐出当晚8点至24点的所有直播收入给环保基金会。记者查询第三方数据平台发现,事件引发持续热议后,4日、5日共超千万名网友涌入香飘飘官方旗舰店抖音直播间购买同款产品,店铺直播日销售额由原来的2500元暴涨至100万元,涨幅高达400倍。(鲁中晨报、蓝鲸新闻)

果然,事件营销才是最佳的现象级营销,让我不禁想起之前的鸿星尔克,以及近期的哇哈哈~~~

没有可比性,鸿星尔可哇哈哈都是网民自发行为,没有自己搞事情。
香飘飘是自己搞事情。不过像你说的,还是支持一下吧。对自己人并没有恶意。至少人家敢怼!就已经比那些键盘侠了不起了。
我说句马后炮的话,这个一开始看到就知道不太可能是吧。就有点假。
可能就是一次策划的营销吧,谁知道呢  详情 回复
每天的生活就是一首诗,心能到达的地方即是远方。
aiyooo 楼主

Suya 发表于 2024-5-8 13:50
没有可比性,鸿星尔可哇哈哈都是网民自发行为,没有自己搞事情。
香飘飘是自己搞事情。不过像你说的,还是 ...

可能就是一次策划的营销吧,谁知道呢
aiyooo 楼主

香飘飘被质疑炒作摆拍,销售额与股价暴跌

5月3日,有网友投稿在日本的华人超市里,香飘飘的MECO(蜜谷)果茶杯托上印有嘲讽日本核污水的字样。舆论被引爆之后,情绪直接兑换成了真金白银。香飘飘股票(603711.SH)连涨,抖音店铺日销售额暴涨到100万元,涨幅超过400倍。然而随着事情不断发酵,有网友发现据社交媒体流传的图片显示,货架标签全是中文没有日文标注,且游客手持杯套与商店内饮料的杯套不同,质疑是炒作摆拍,涉事门店员工回应从没有售卖过照片中的奶茶。5月7日,香飘飘的GMV已经回落到5000元至7500元之间。5月8日,香飘飘开盘跌5.1%,报18.44元。(新浪财经、东方财经)

果然,是一次疑似彻头彻尾的营销。。。。

懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【感谢您的回复】