首页 分享区 杂七杂八 “AI孙燕姿”翻唱潮大火 孙燕姿回应:思想纯净、做自己. ...

新闻 “AI孙燕姿”翻唱潮大火 孙燕姿回应:思想纯净、做自己...

转载出处:“AI孙燕姿”翻唱潮大火 孙燕姿回应:思想纯净、做自己已然足够
aiyooo 2023-5-23 13:21:48

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
快科技5月23日消息,近期“AI孙燕姿”大火,有网友通过AI模型训练,配合上后期处理手段,模拟真人歌手的声音来翻唱其他歌曲,受到很多好评,满足了很多粉丝的愿望,这其中引起最大轰动的就是孙燕姿。

据不完全统计,目前“AI孙燕姿”已经拥有超过1000首翻唱作品,数量远远超出孙燕姿本尊出道23年的作品总和,其中“AI孙燕姿”翻唱《下雨天》《半岛铁盒》等作品更是取得了突破百万的播放量,可见其多么受欢迎。
针对此事,孙燕姿本人在社交平台上发表了《我的AI》首次进行了回应,在该文中,孙燕姿表示:人们一直坚信思想或观点的形成是机器无法复制的任务,因为这超出了它们的能力范围,但现在它却赫然耸现并将威胁到成千上万个由人类创造的工作,比如法律、医学、会计等行业,以及目前正在谈论的唱歌。
因此“这项新技术将能够为每个人提供他们所需要的一切,无论是独立的、扭曲的还是疯狂的,都可能会有一种专门为你创作的独特内容。”
面对这突如其来的AI攻势,孙燕姿形容自己就像一个吃着爆米花、坐在电影院最好的位置上的人。“在这无边无际的存在之海中,凡事皆有可能,凡事皆无所谓,我认为思想纯净、做自己,已然足够
值得警惕的是,对于AI歌手,央视报道称有专家表示,AI歌手可能涉及多项侵权问题:民法典明确参照肖像权的规定保护自然人声音,不允许以伪造方式侵害他人肖像权;原词曲作者、演唱者、录音制作者的著作权,也不容忽视。

打赏作者
楼主热帖
人生没有完全准备好的时候。避开完美主义的陷阱,凡事先做了再说,才能产生源源不断的心流。
aiyooo 楼主

孙燕姿的回应很正能量啊,确实,面对新技术,多一些包容,生活会更美好
人生没有完全准备好的时候。避开完美主义的陷阱,凡事先做了再说,才能产生源源不断的心流。

孙燕姿的内涵又圈了一波粉!可是,她又要生小孩了吗?太多了吧
aiyooo 楼主

MOHA 发表于 2023-5-23 17:03
孙燕姿的内涵又圈了一波粉!可是,她又要生小孩了吗?太多了吧

说真的,要不是看到这新闻,我都不知道孙燕姿都生娃了。。。。不知道是我离娱乐圈已经很远了,还是孙燕姿成为冷门歌手的原因
都怪你远离了娱乐圈,所以孙燕姿才成了冷门歌手  详情 回复

aiyooo 发表于 2023-5-23 21:14
说真的,要不是看到这新闻,我都不知道孙燕姿都生娃了。。。。不知道是我离娱乐圈已经很远了,还是孙燕姿 ...

都怪你远离了娱乐圈,所以孙燕姿才成了冷门歌手
aiyooo 楼主

MOHA 发表于 2023-5-25 06:41
都怪你远离了娱乐圈,所以孙燕姿才成了冷门歌手

这话说的 好惭愧呀
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【感谢您的回复】