首页 分享区 杂七杂八 外卖漏送米饭被要求191元整单退款

原创快评 外卖漏送米饭被要求191元整单退款

aiyooo 2023-10-31 12:37:42

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

今日看到一则新闻,说是外卖漏送米饭被要求191元整单退款,商家联系客户,给他怎么处理都不接受,这样全款退相当于请客吃饭了。商家老板核对了下,一共点了3个菜:麻辣黑鱼、回锅肉、五味虾,都是店里的招牌菜。
首先客观上讲,错在商家,因为疏忽,漏送了饭,客人生气、退单都可以理解,忙中出错,不能让客人承担,作为商家要记住这个教训,下次要规避这样的问题再发生。
但是从主观上说,如果是我,比较愿意接受的是商家补送饭,因为我之前也有碰到类似的情况,比如漏送了,或者晚到一会儿,只要商家态度可以,我都会愿意协商处理,大家都不容易。
话说回来,商家如果频繁发生这样的问题,久而久之,自然会在外卖市场淘汰。

打赏作者
楼主热帖
人生没有完全准备好的时候。避开完美主义的陷阱,凡事先做了再说,才能产生源源不断的心流。

这个客人也真够狠的,不怕商家心态崩了上门报复吗
你说的这种心理感觉普遍都有,之前不是那个餐馆服务员用热水泼客户,就是客户之前和这个服务员起了冲突,所以服务员报复他,想想后怕,还是与人为善吧·~  详情 回复
aiyooo 楼主

MOHA 发表于 2023-10-31 22:21
这个客人也真够狠的,不怕商家心态崩了上门报复吗

你说的这种心理感觉普遍都有,之前不是那个餐馆服务员用热水泼客户,就是客户之前和这个服务员起了冲突,所以服务员报复他,想想后怕,还是与人为善吧·~
人生没有完全准备好的时候。避开完美主义的陷阱,凡事先做了再说,才能产生源源不断的心流。
懒得打字嘛,点击右侧快捷回复 【感谢您的回复】